quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Duas receitas de suco de uva

1- Suco de Uva  concetrado  

Ingredientes: 

1 kg de uvas pretas sem o talo                            

2 xícaras de açúcar refinado 

Água, para tapar as uva 

 

Modo de Preparo 

Lave bem as uvas, coloque em uma panela, 

cubra com água e misture 2 xícaras de açúcar.

Ferva até começar a se desfazer (é rápido). 
Deixe esfriar e passe no liquidificador. 
Depois passe pela peneira e engarrafe. 
Conserve na geladeira e na hora de servir junte água e gelo a gosto.

2- Suco de Uva com refrigerante de limão




INGREDIENTES:

1 kg de uvas tintas;
7 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 litro de água;
1 litro de refrigerante de limão.

MODO DE FAZER:
Lave bem as uvas, retire os grãos, leve para ferver com a água e o açúcar. Coe com o auxílio de uma peneira, deixe esfriar e misture o refrigerante bem gelado.


O poder da uva

A uva é uma das frutas que mais apresenta compostos fenólicos, como flavonóides e estilbenos (resveratrol), substâncias atuantes na prevenção de doenças coronarianas. Também reduz o risco de câncer, os níveis de colesterol sanguíneo e estimula o sistema imunológico. O suco da uva é considerado um alimento funcional, além de fornecer nutrientes básicos, possui substâncias que auxiliam na prevenção ou em tratamento de doenças e melhora o funcionamento do organismo. Também tem função de retardar o envelhecimento e neutralizar as substâncias cancerígenas prevenindo diversos tipos de câncer.



Nenhum comentário:

Postar um comentário